сегодня на меня коварно напало вдохновение и я сделала своему любимому мужчине вот такой вот пирог
Рецепт:
читать дальшетесто:
2.5 стакана муки
2.5 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
100гр маргарина
0.75 стакана ряженки и две столвых ложки сметаны (смешано вместе)
приготовление:
0.75 стакана ряженки и две столвых ложки сметаны (смешано вместе)
замесить в вышеперечисленном порядке, лучше всего руками,
скатать в шар и выложить на тарелку,
поставить в холодильник не менее чем на 20 минут
начинка:
картофель (желательно молодой) - 5-6 средних картофелин (если мелкий то штук 9)
3-4 вареных яйца + 1 сырое
1 большая луковица
2-3 куриных бедра
картофель отварить в чуть подсоленной воде (1/1,5 чайных ложки), для удобствая можно помыть яйца и бросить варить к картофелю, не снимая с огня ложкой вылавить по одной картофелине, и протирать по одной картофелине через сито в тарелку, полученный картофель накрыть крышкой. Почистить яйца, потереть их на крупной терке в отдельную миску/тарелку. Нарезать лук средними кубиками, выложить на сковородку чуть смазанную маслом, поджарить его до образования золотистой корочки. Поджарить курицу с обеих сторон, примерно в течение 15-20 минут, в конце добавить два стакана воды и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на 15 минут. Курицу после приготовления остудить, разделить на кусочки примерно 1,5х1,5 см, добавить к яйцам, и смешать все это вместе с луком.
непосредстенно перед духовкой:
1.смазать форму/протвень сливочным/растительным маслом
2.раскатать тесто в большой пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 мм
3. осторожно выложить тесто на протвень (образовавшиеся дырочки можно склеить тем же тестом)
4. выложить на середину пласта картфель, равномерно распределив его по поверхности, с каждой стороны должно остаться примерно 5-6 см свободного теста
5.сверху выложить оставшуюся начинку, опять же равномерно распределив ее по поверхности.
6. закрыть края теста, соединив их вместе, по примеру "конверта"
7. смазать пирог по всей поверхности взболтанным предварительно яйцом
8. поставить в разогретую духовку (примерно 210-215 градусов) выпекаться в течение 20-25 минут, до образования приятного запаха в кухне или образования золотистой-красивой корочки на пироге (все вместе приветствуется)
Готовить с любовью приветствуется!